Ореховая паста – очень вкусное и сытное блюдо. Она обладает теплым обволакивающим вкусом, который понравится как взрослым, так и детям.
Кушать ее можно, намазывая на хлеб, или просто так, припивая чаем.
Никаких консервантов – исключительно натуральный продукт
Кроме того, ее легко приготовить вместе с детьми.
Полкило арахиса хорошо прожарить на сковороде. Орешки должны часто пощелкивать, зарумяниваться, но не чернеть.
Очистить от шелухи. Процесс этот не быстрый, поэтому включаем любимое кино или мультфильмы и привлекаем к работе детей У меня на очистку килограмма арахиса уходит примерно полфильма
Очищенный арахис перемолоть блендером в мелкую крошку.
Посолить по вкусу. Можно совсем без соли, я кладу треть чайной ложечки.
Постепенно добавляя масло, довести до пастообразного состояния. У меня уходит 3 – 5 столовых ложек оливкового или льняного масла. Я добавляю постепенно: сначала 2 ложечки, перемешать блендером, если нужно – еще одну, и т.д.
Готовую пасту хранить в холодильнике. Охлаждаясь, она становится гуще.
Приятного аппетита!