Недавно я купила алюминиевую форму для выпечки тонких вафель а-ля “из советского детства” – вот такую:
Вафли на ней пропекаются не очень равномерно: края больше поджариваются.
Но в целом эта мне нравится гораздо больше, чем электрическая, что я раньше использовала (от нее был невыносимый запах паленого пластика ).
Теперь мы радуем себя домашними вафлями.
Быстро, просто, вкусно – дети в восторге
Рецепт я выбрала такой, чтобы в нем не было ни сливочного масла, ни маргарина – лишний жир детям ни к чему!
Итак:
3\4 стакана заваренного черного чая
1 столовая ложка меда (или однородного варенья – естественно, своего домашнего, без химических консервантов )
60 мл.растительного масла (без запаха)
1-1,5 стакана муки, лучше цельнозерновой (тесто довести до консистенции сметаны)
Все ингредиенты смешать миксером.
Нагреть форму на газовой конфорке, смазать растительным маслом обе стороны, выложить 1-2 столовые ложки теста в центр формы, закрыть форму.
Пожарить с одной стороны 1-2 минуты, перевернуть форму – и с другой стороны 1-2 минуты.
Открыть форму и с помощью ножа аккуратно скатать горячую вафлю в трубочку.
Внимание! Ваялю можно свернуть только пока оно горячая, при остывании она становится хрупкой.
Начинка может быть любая, лучше неводянистая, чтобы вафли не размокали.
У нас сегодня пачка творога + 3 ст.ложки смородинового варенья = все взбито миксером.
Можно и так: пачка творога + сеплый банан (персик, несколько абрикосов) = все взбито миксером.
С помощью ложки/кондитерского шприца/рукава/пакета начинить трубочки.
Сегодня пекли со старшим сыном вместе – сказал, что от этого вафли еще вкуснее
Приятного аппетита!