Давненько я поглядывала на йогуртницы, но жаба душила покупать, потому как места на кухне катастрофически мало,
и неизвестно, насколько регулярно мое семейство захочет йогурт кушать.
И вот на просторах интернета наткнулась на “рецепт” без дополнительных приборов.
Опробовала – рассказываю
Итак, я взяла 1 литр молока (у меня было коробочное, 3,2% жирности)
и одну баночку натурального йогурта
.
Молоко комнатной температуры (если из холодильника надо подогреть до 30-35 градусов).
Перемешала молоко и йогурт, разлила по стаканам.
Поставила в духовку и … включила в ней свет.
Оказывается, для того чтобы бактерии из йогурта размножались, им нужна “тепленькая”, но не горячая температура в 40 градусов (если больше – выйдет сырье для творога). А вблизи лампочки примерно такая и получается.
Оставила на сутки, достала – и впрямь йогурт! Нежный, вкусный, неперекислый. По консистенции гуще, чем питьевой, но ложка не стоит. Как сметана.
Хранить готовый йогурт нужно в холодильнике. Через сутки он еще более загустеет.
Мне такой способ очень понравился – пользуюсь им регулярно.
И дети едят с удовольствием
Домашний йогурт без йогуртницы
Эта запись была опубликована в рубрике Готовим и кушаем и отмечена метками полезная еда.